横浜市内の某居酒屋の店主に聞いたことである。
『サラダ菜を1箱、10個入りで 197円で購入した。
通常なら1個あたり200円程度なので、1箱 2,000円前後の値段になる。
産地を見て、ためらいを感じたが、使ってしまった。』
野菜の汚染度と値段は反比例するのである。
値段が高くても良いから、安全なものを提供してほしい。
後で、ゆっくり聴きたい。
http://hiroakikoide.wordpress.com/2012/05/06/5%e6%9c%884%e6%97%a5-%e5%b0%8f%e5%87%ba%e8%a3%95%e7%ab%a0%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%aeny%e3%83%a1%e3%83%87%e3%82%a3%e3%82%a2%e3%81%ab%e5%90%91%e3%81%91%e3%81%a6%e3%81%ae%e8%a8%98%e8%80%85%e4%bc%9a/#more-2987